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手料理
  • 2022/08/06
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砂糖不使用!プラス糀甘酒の素で初めてのつぶあん作り♪

レシピ
材料・調味料 (保存容器ガラスS)
小豆
60g
200ml
プラス糀 糀甘酒の素
100ml
少々
作り方
1
小豆を洗って、ホットクックに水を入れて(No.122つぶあん)スタート。
2
食材追加のアラーム(出来上がり30分前)が鳴ったら、糀甘酒の素を入れて再スタート。加熱が終了したら塩を入れて完成。
ポイント

※自分用メモ※
マルコメとホットクックのレシピをアレンジ☺︎

みんなの投稿 (3)
糀甘酒スイーツシリーズ第1弾

ずーっと前から一度作ってみたいと思っていたつぶあん☺︎
ちょうどいただいた糀甘酒の素で作ってみた〜!
分量は適当、加熱はホットクックにお任せして、ほったらかして大成功!!
お家の中が甘酒のいい香りになった〜

甘酒ゼリーに乗せて食べてみよう(^^)♪
私も作ってみます😍あずきに麹甘酒面白い組み合わせですね✨
ゆかu から *nozo*
適当な私で美味しくできたので、nozoさんなら完璧ですっ!
甘酒って万能なんですね(^^)
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