• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 1,359

みずほさんの料理 炊飯器で簡単☆甘麹〜今回は麦麹で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
残りのご飯というか🍚沢山炊いて、甘麹作りました。

瓶のはまんま。
weckに入ってるのは甘酒用にミキサーかけて滑らかにしたやつです。

大麦…血中コレステロール低下作用、食後血糖値の抑制、メタボ解消などの効果。後、水溶性食物繊維も豊富に含まれてる。
後ろの瓶のやつで、麦麹の粒感が分かるね~👀
色々と嬉しい効果が期待出来るのね😊
麦の象徴『一』分かったぁ?w

コレステロールや血糖値の気になるお年頃だからねぇー😅良いと言われるものは何でも試すよぉ〜‼︎
分かります!分かります!
『一』が見えるんですよね😁
前に麦麹でお味噌作った時、お味噌汁にも浮いてましたー。
米食に麦麹は、バランス的にもすっごくいいって言いますよね〜。
水溶性食物繊維も、いいし!
麦麹はお近くに売っているんですか? 通販ですか??
みずほ から まっちG
なんだか麦の「一」が可愛く見えてきませんw

へぇー、バランスが良いって言われてるんですねぇー‼︎そこまでとは✨益々摂取せねば💪

麦麹はお味噌作る時にネットで買ってますよぉー😄近くで売ってると良いんですけどねぇー😩


まっちさんのよーに、いつかは麹仕込みしたいなぁー。
すごーい❗️
麦の麹なんですね。
興味津々🎵
麦ごはんで麹作ったのですか?
みずほ から nononko
btnonさん♪今晩は🌝
いやいや😅✋
麹作りやりたいけど、今はまだそこまで出来てません💦

なので、麦麹はネットで買ったものです😊
もぐもぐ! (91)
リスナップ (18)