★麻辣醤は花椒や唐辛子などが聞いた中華味噌で トウチやピーナッツペーストなどさまざまな旨味も加えられているので これ一つでお味が決まります★冷え冷えの豆腐に熱々の肉そぼろをのせるのがおいしさのポイントです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと一品に欠かせないです。
でも毎回薬味で食べるのは 飽きてしまうのでちょこっと変化球な冷奴レシピです。
水気を切って 冷たく冷やした豆腐にネギとひき肉を にんにく しょうが 麻辣醤を効かせて炒めた
熱々の肉そぼろをたっぷりとのせます。
から〜い肉味噌と冷たい豆腐がベストマッチ
冷たい麻婆豆腐を食べているような一品です。
#夏を乗り切る発汗料理