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手料理
  • 2013/08/30
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れんこんのはさみ揚げです。しっかり揚げるのでスナック感覚でも頂けます☆

レシピ
材料・調味料
れんこん
1本
片栗粉
大1
豚ひき肉
250g位
小麦粉
大1
醤油 パン粉
各大2
生姜チューブ
5センチ位
味塩コショウ
3振り
辛子醤油
適量
作り方
1
れんこんは皮をむき5ミリの輪切り、水に10分位さらす。水気をよく拭き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れよく振る。
2
*をボウルに入れよく混ぜる。れんこん2枚でお肉を挟み、穴にもお肉が入るようしっかりくっつける。
3
全体に軽く片栗粉をまぶして、160〜170度の油で7分位揚げる。盛り付けて、辛子醤油を添えて。出来上がり☆
ポイント

*穴にもお肉を詰めれば、まず剥がれないです。
が、油に入れてから、暫くは触らないのが、確実安全のコツ☆です。

みんなの投稿 (9)
れんこんは、見た目可愛く、サクリん感もたまらない♪ですね。
尚且つ油を無駄に吸わない、優等生☆
辛子醤油が、ホントによくあいます。
ばん から ゆんゆんゅん
美味しそう😊
食べてみたいです👍
ゆんゆんゅん から ばん
ありがとうございます☆
あっさり、さっくり、
パクパクいけちゃいマス♪(o^^o)♪
これから旬に向けて、楽しみな食材ですねっ☆
ばん から ゆんゆんゅん
昔、辛子レンコン作った写真探して見よ〜ッと😁蓮根って美味しいですよね💓
なまら、やみぃです!
空腹時にはつらい絵です:(
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございます♪♪
みやこサンのお料理は、
いつ見ても、なまらたまらんっ☆です(^O^)☆
早く美味しいモノ、食べてねっ☆
ご丁寧にありがとうございます:)

週末になると作りたかった
忘れてまいますが
スタアぽちしておきます:D
作ったよ投稿、してみたいですね…
ゆんゆんゅん から miyako
あ!あれっ!って思い出したら、
ぜひぜひ☆(o^^o)☆ねっ♪
危うく、ぽちも忘れるところでした!!
ありがとうございます:D
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