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レシピ
材料・調味料 (3人分)
サワラ
2切れ(200g)
しめじ
1/2株
エリンギ
1本
長ネギ
1本
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
辣油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ1
完熟赤胡椒
少々
作り方
1
しめじは石づきを切り落としてバラバラにし、エリンギは半分の長さに切って薄切りにし、長ネギは斜めに細切りにする。
2
サワラに片栗粉をまぶし、完熟赤胡椒をふる。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて中火で熱し、2を片面約3分ずつ焼く。
4
火が通ったら皿に盛り付ける。
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて中火で熱し、1を入れて炒める。
6
火が通ってしんなりしたら火を止め、やさしい味わいのガラスープと辣油を加えてよく和える。
7
6を4の上に盛り付ける。
ポイント

栄養素(1人分あたり)
エネルギー:315kcal
たんぱく質:21.8g
脂質:23.0g
炭水化物:8.5g
食塩相当量:1.2g

タラなど他の白身魚でも!

みんなの投稿 (1)
サワラを中華風の味付けのムニエルにしてみました!

サワラの下味は完熟赤胡椒のみにすることで食塩相当量を抑えました◎

やさしい味わいのガラスープの旨み、辣油のピリ辛こってり感がプラスされた長ネギときのこが、淡白な味わいのサワラによく合います🐟

ご飯が進む大満足の味付けです✨

タラで作っても美味しかった😊

長ネギときのこ以外にもいろいろな野菜をプラスしたらもっと美味しく栄養満点になりそうです🌸

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