2位 きいこ 酒粕入り🌟ベーコンと白菜のミルクスープ❤️ (野菜を蒸し煮にするのがポイント😊) 以前にアップした、きょうの料理土井先生の、かきのクリームシチ 酒粕 玉ねぎ 白菜 ベーコン 牛乳 塩 ... 145 8 20 保存
16位 まーぶる ダイエット四日目★牛モモ肉のペペロンチーノ風など 赤身のお肉で筋肉つけよう 食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★超ちびがめちゃんの 牛モモ肉薄切り にんにく EXVオリーブ... 91 5 6 保存
26位 佐野未起 お空の写真じゃないよ(^◇^;)食べ物です。 酒粕酵母液 お肉を柔らかにしてくれます。下味調味料としてお使いください。かなりリーズナブル😁 出来上がりは絶対に容器の蓋をユルくして冷蔵庫保管にしてくださ 湯ざまし 酒粕 砂糖 塩 162 26 43 保存
38位 akazawa3 今晩は、コノシロ塩焼き、春菊お浸し、人参とたらこの炒め煮、粕汁、ご飯 ニシン科のコノシロは酢ジメが一番ですが、脂があるので骨切りしてからの塩焼きも美味。 江戸前のものは酢で締めると小骨も触らず、脂の風味も増します。 武士社会だった関東ではしないそうですが、関西では生魚のコノシロを塩焼きで食べます。 4センチのシンコ 続き 4センチのシンコ、10センチのコハダと高く、12セン 14 1 保存