2位 きいこ 酒粕入り🌟ベーコンと白菜のミルクスープ❤️ (野菜を蒸し煮にするのがポイント😊) 以前にアップした、きょうの料理土井先生の、かきのクリームシチ 酒粕 玉ねぎ 白菜 ベーコン 牛乳 塩 ... 145 8 20 保存
6位 Miki (^_−)−☆ 真鱈のレモン醤油きのこソース 酒粕たっぷり豚汁 味なめらか絹しょうゆをモニターでいただきました✨ ヤマサ様、 きのこソース お好みのきのこ バター に... 152 3 36 保存
26位 まーぶる ダイエット四日目★牛モモ肉のペペロンチーノ風など 赤身のお肉で筋肉つけよう 食べた順番から ★納豆キムチ ★サラダ ★超ちびがめちゃんの 牛モモ肉薄切り にんにく EXVオリーブ... 91 5 6 保存
27位 akazawa3 今晩は、コノシロ塩焼き、春菊お浸し、人参とたらこの炒め煮、粕汁、ご飯 ニシン科のコノシロは酢ジメが一番ですが、脂があるので骨切りしてからの塩焼きも美味。 江戸前のものは酢で締めると小骨も触らず、脂の風味も増します。 武士社会だった関東ではしないそうですが、関西では生魚のコノシロを塩焼きで食べます。 4センチのシンコ 続き 4センチのシンコ、10センチのコハダと高く、12セン 14 1 保存
41位 まーぶる 今夜は粕汁 酒粕溶かすのめんどくさいから 野菜を余熱で火を通す時に酒粕を上に置いとく すると、お味噌入れる時にホロホロと溶けるのよ 寒くなると頻繁にメニューに上がるのが 粕汁です 酒粕溶かす 22 1 保存
44位 まーぶる 粕汁白味噌仕立て~酒粕は最初にちぎって具材の上に乗っけて煮ると勝手に溶けるよ 私は粕汁の酒粕溶かすのがめんどくさいので 野菜とか煮込むとき 大根 人参 白菜 その他ある野菜 豚肉ち... 90 7 1 保存
48位 akazawa3 今晩は、さごし味噌漬け焼き、漬物、ほうれん草の田楽味噌和え胡麻まぶし、粕汁、むかごご飯 昨日のさごし君の片身を漬けてあったもので一品。 ほうれん草は白田楽味噌で和えて胡麻団子に。 粕汁には、人参、大根、牛蒡、きのこ3種、こんにゃく、鮭、ネギをたっぷり入れて、いりこと昆布の他に野菜と鮭からの出汁と酒粕で濃厚な味わい。美 続き 美味しく温まりました(^^) 皆敷は田舎の庭の葉蘭 21 1 保存
50位 にゃあ(芸名) 我人体実験スタジアムに『ユズスコ』が登場しました💁🏿 今日は手始めに納豆に掛け、昨夜量産した粕汁に掛けてみました🌶 掛け過ぎるとクチビル💋がタラコになりますわ🎉 当地大阪ではなかなか手に入りにくいのですが、コレは逸品ですわ 53 7 3 保存