SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさんのお宅で自家製塩こうじが
すくすく育ってて
私も塩こうじ気分になっちゃいまして
れんこんがちょうどあったので
その中でずっと気になってたこちらを
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
必要なのは
れんこん、塩糀、青のり、ごま油
本家レシピはごまは振ってなかったのですが
ごま好きなので((ヾ( ˙꒳˙ ヾ)フリフリ
めっちゃシンプル設計なんですが
めちゃくちゃ美味い( •̀ω•́ )و✧ウマイ❣️
塩糀で塩気がやわらかく
いくらでも食べれちゃう😆🎶
穏やかな塩加減だから
青のりの風味も引き立って
それがまた(」゚Д゚)」ウマーイ‼️
ササッと作れちゃうので
お弁当のおかずや作り置きごはんにも
もってこい(๑•̀ㅂ•́)و✧
これはまたリピ確定ですな😋
#アルモンデ #れんこん #生塩糀 #塩こうじ
#材料ひとつ #簡単レシピ #おうちごはん
#つくりおき #お弁当のおかず #発酵食品
#発酵食大学 #腸活 #おつまみ #こうじ
おはよーございます(`・ω・´)キリッ
新しいきんぴら蓮根のようだね!
塩麹のみの味付けでほどよく塩気と甘みがあって、青のりでアクセント!
めっちゃ美味しそう!
作りやすいのも(・∀・)イイネ!!
リピ確実~😆👍👍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったやったー♪( ◜ω◝و(و "
美味しそうって思って戴けて嬉しい😆
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
まなまなさんを始め
ビタ様が届いたお宅で繰り広げられる
発酵マジック🎩✨に
私も発酵熱が爆発(๑•̀ㅂ•́)و🔥
塩糀のおかげで甘味を足さずとも
根菜の甘みを引き立てる
塩気と甘みに、青のりの風味が
バッチリ融合です‹‹\(´ω` )/››
食べたあとのお歯々のてチェックは
要必須ですが🤭
簡単で楽ちんウマウマなので
リピ確定ですよーヾ(o´∀`o)ノ