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レシピ
材料・調味料
鶏の唐揚げ
4~500g
(作ってもお惣菜でもOK)
↑約 10~15個
【にん醤タレ】
ユウキ 香ばしにんにく醤
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
青唐辛子 又は 鷹の爪など
少々
【トッピング】
白ごま小ネギ
作り方
1
タレの材料全部をフライパンで沸かし、沸き立つ泡が大きくなってきたら弱火にして唐揚げを入れて絡める。
2
唐揚げの下味はちょっと薄めくらいで丁度いいです。
市販の唐揚げを使う時は醤油の分量を減らした方がいいかも。
みんなの投稿 (1)
残暑を乗り切るスタミナご飯!香ばしにんにく醤を使った甘辛酸っぱダレを絡めた唐揚げです。
香ばしにんにく醤はステーキソースみたいな感じでそのままで凄く美味しいのですが、揚げ物仕様に辛さと甘酸っぱさを足してみたら狙い通りかつ想像以上の美味しさ!家族も大絶賛でした。
作り方はヤンニョムチキンとかタッカンジョンと同じです😊
季節の変わり目は体調崩しがちですが、食欲回復✨夏の疲れも吹っ飛びます🙌

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