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手料理
  • 2019/06/29
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馬鈴薯と手羽元のニンニク風味の甘酒煮込み

レシピ
材料・調味料
馬鈴薯
5〜6個ぐらい
手羽元
400g程度
人参
中1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
2,3かけ
甘酒
150cc
醤油
50cc
味醂
適量
作り方
1
馬鈴薯は小さいのは丸ごと、大きい芋は1/3~1/2程度に切る。野菜のカットは全て大きめでok。
切った野菜と、ニンニク、甘酒、醤油を鍋に圧力鍋入れ、最初は蓋なしで火をかけ、鍋を傾けて調味液を全体に馴染ませ、具の上下を入れ替えてやる。
調味液が全体に馴染んだら、照りに味醂を適量回しかけ、蓋をして煮る。蒸気が出たら5分程度煮たら、火を止めて圧が抜けるまで放置。
鍋を開けたら、煮汁を全体に馴染ませる。

具材を無理に動かすと、馬鈴薯が崩れるので注意!
茹で卵を入れるのもおすすめ!
ポイント

玉葱、人参は無くてもOK、茹で卵をプラスしても美味しくなりますよー!

みんなの投稿 (1)
水無し、水分は甘酒と酒、醤油のみで、あとは野菜からの水分だけの圧力鍋を使った無水調理で作ってます😊

お鍋に切った野菜と鶏を入れて煮るだけで、こっくりシミシミの新じゃがと手羽元の出来上がり~!
ニンニク風味が食欲をそそります😘
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