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柿 茹で菊(かきのもと) 春菊
木綿豆腐 いりゴマ 西京味噌 塩
※具に対して和え衣が多かった⤵⤵
洋梨の日本酒サングリア
ラ・フランス 〆張鶴しぼりたて原酒(生)
洋梨は果肉が緻密なので1日以上漬ける。
和梨のサングリアは単にジュースと混ぜたカクテルのようだが、洋梨だとまるで別種の酒になる。リキュールのよう。
漬け込み後の洋梨はアルコールが強過ぎて食えなかった。
https://t.co/TMi7uoUwPh
※酒税法上、長時間漬ける場合はアルコール度20度以上の酒を使う。20度以下の場合は事前に漬け込まずに、消費の直前(※※)に混和する。
※※具体的な時間は不明
参考URL
国税庁 ホーム>税について調べる>酒税行政関係情報(お酒に関する情報)>お酒についてのQ&A>【自家醸造】
Q1 消費者が自宅で梅酒を作ることに問題はありますか。
https://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/06/32.htm
Q2 旅館等で自家製の梅酒を食前酒として提供することに問題はありますか。また、何か手続きは必要ですか。
https://www.nta.go.jp/shiraberu/senmonjoho/sake/qa/06/33.htm
洋梨のサングリア日本酒も甘味があり美味しそうだね😋
さんまはもう終盤ですね。柿は続々と熟柿になってきて追われてます💦
そしてこれから洋梨はルレクチェの出番😉
お店やプロのレシピ、大手まとめサイトではどうかと思いますが。
でも問題は、酒税法が今の世の中についていけない現状の方だと思うのよね。家庭でこっそりやる位いいんじゃないかなあ…😔
平核無柿(ひらたねなしがき)。渋柿、さわし柿。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki-Hiratanenashi.htm