• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 1,823

Yho!洋!Yho!洋の具材ちゃんが沢山いるが、俺が用があるんは中華味ちゃんだぜ!(笑)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
小~中 4個
ニンジン
中 1本
玉ねぎ
大 1
ツナ缶
1缶
トマト
中 2個
中華味の素
大さじ 1~1、5
しょうゆ
中さじ 2弱
サラダ油
大さじ 1
ごま油
中さじ 1強
ズッキーニー
中~大 1本
大さじ 3くらい。
フライパン 炒めヘラ
こしょう
少々
計量スプーン
大と中
作り方
0
根菜を小さめの1口大にカット。
ズッキーニーも1口大ね!
1
玉ねぎは4等分
2
トマトは皮を剥き、6~8等分くらい。
3
フライパンに油類をいれ、火にかけ温める、弱めの中火でトマトを20秒ほど炒める。
4
根菜を入れ、少しいため、水をいれてふたをする。
5
ズッキーニーと、玉ねぎとツナ缶を入れ、全てに火を通す。箸などでジャガイモとニンジンの火の通りを確認(根菜に焦げ目があると美味しさUP!)したら、中華味→しょうゆの順で混ぜる。(中華味がメインになるように味つける。)
6
こしょうを少々入れて混ぜたら完成!
ポイント

味付けは、しょうゆよりも中華味メインで!

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量です。
必ず味見することをオススメします。
もぐもぐ! (17)