• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 7,332

えびアボカドグラタンです。チーズをたっぷり♪熱々を頂きます☆

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
レモン汁
適量
中くらいの冷凍えび
16〜20個
少々
マヨネーズ 粉チーズ
大2
醤油
3〜4滴
砂糖
少々
とろけるチーズ
多めの適量
作り方
1
アボカドを半分にし、破かないように実をスプーンで掻き出しボウルに入れる。すぐレモンをふって粗くつぶす。
2
鍋に水・酒・塩とえびを入れて茹で、ザルにとり、粗熱がとれたらボウルにマヨ・粉チーズ・醤油砂糖と共に入れる。
3
さっくり混ぜ、アボカド皮にぎっしり詰め、とろけるチーズをたっぷりかけトースターで8分位こんがりと。出来上がり☆
ポイント

*彩りにパセリを☆チーズがトロっとするので、オーブンシートを敷くと良いです☆
*えび多め♪チーズ多め♪がBest☆

みんなの投稿 (1)
気温が下がって、みんなの食欲は上がったみたいデス。ハフハフして頂きました☆
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)