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手料理
  • 2021/11/06
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カジキの醤油サルサ風がけ。サルサル(サラサラ)としたタレですが、それが染み込むことで良いおつまみです! 白が美味しくて美味しくて飲みすぎそうです。ビールでも合います!私はホワイトベルグを飲もうとしたんですが、冷やし忘れていたのでやめました。

レシピ
材料・調味料 (2~3)
カジキ
3切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
バター又はバター風
少し
オリーブオイル
少し
醤油サルサ風の材料
玉ねぎ
小さめのを3分の2程
トマト
ミニ6個分くらい
バジル
ティースプーン1杯程
粒マスタード
ティースプーン1、5
はちみつ
ティースプーン1、5
砂糖
ティースプーン1弱
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2~
タバスコ
4振り~
ティースプーン1弱
粗挽きコショウ
適量
醤油
ティースプーン1
唐辛子
2分の1本
まな板包丁
ボウルザルフライパン
ラップ
作り方
0
玉ねぎを1cm角に切って、ボウルにザルと水を用意して、さらしておく。(5分ごとに2回水を捨てる)
1
トマトも1cm角近い大きさに切る
2
玉ねぎを味見して、辛味がほとんどなくなったら、全タレ材を混ぜ合わせてラップをかけ、冷蔵庫に。
3
フライパンに油類を敷いておく。

カジキの両面に塩コショウしたら、全面に片栗粉をまぶして両面がカリッとなってきたら、蓋をして蒸し焼き
4
カジキを切って出してもよし、食べる際に切ってもよし、!
醤油サルサ風をかけて食卓へ!
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