• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (3)
初めて作ったホヤのカルパッチョ!!
なんと駅前の西友で風船のようにプンプンに張りのある殻付きのホヤが売っていたので試しに購入。

身もしっかり厚く育っており普通に美味しかったですよ!!すげぇ!!

マヨルカ島の塩と、ちょっと美味しいオリーブオイル、仕上げに完熟赤胡椒を。

ほや食べた後に水飲むと水が甘くなる、と言われていて、どんな酒もアホみたいに旨くなるんですけど

これは安いワインも美味しくなるよ!!

ほやにワインは初めて合わせたけど、これならバッチリ。

(でも日本酒は合わなかった)

#和食 #ほや #ホヤ #ほや刺し #カルパッチョ #おつまみ #ワイン #お酒 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #おいしい世界ごはんパートナー #お刺身/マリネ

ほう。西友にホヤ売ってるのか!😳、そっちは凄いな。

あ、まるちゃん、こんばんは❣️

ホヤでカルパッチョ、、、ホヤでカルパッチョ、、、ホヤで、、、😳想像できん。

ホヤと日本酒の組み合わせ!抜群だよね、安い二級酒の熱燗でも(昭和かよ😳)美味くなるもん!凄いよね!😆

よし!今度やってみよう!まるちゃん、ありがとう❣️😄
まる(丸大豆) から イチロッタ
そーなんですよ西友!
このところいつ行ってもあるので多分毎日あります!!
夕方は大抵2個か3個あって、遅い時間だと1個になってて値下げになってたりします。
多分買ってるの私とあと2人くらいなんじゃないか…🤣
一日中張り込みしたいくらい気になってますよ。
できれば今度午前中に覗いて毎日何個並べてるのか確認したい😂😂😂

いやはや、捌いて塩水に落とすとキュッと締まるくらい鮮度も良好で驚きです。

カルパッチョは私も初めて。マジでアリです!
オイルと塩、酸とかなり良好ですので是非🥰
もぐもぐ! (87)
リスナップ (16)