SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水1cupにそば粉を溶き、かき混ぜながら沸騰させたら即席そば湯の出来上がり。
そば粉は小さじ1(サラッとそば湯)〜小さじ3(濃厚そば湯)。お好みで加減してください。
#鴨ロース は、#マスタードスプラウト と焼きねぎの鴨汁マリネ #本わさび でいただきます。
#マグレドカナール 400g、肉が大きいからと加熱時間を長くしたら食感が悪くなってしまった。完全に長すぎの時のやつ。
鴨は鶏肉よりも繊細で難しい。まあこれはこれで美味しいけど減点。焼きねぎの鴨汁マリネは満点😋
#和食 #お酒 #日本酒 #そば前 #鴨ロース #焼きネギ #蕎麦 #そば湯 #そば粉 #
鴨大好き💖
正月のお節に、ブランデーが無くて、いつもの手作りが間に合わないと思って、市販の鴨ロースを入れたら、誰も食べなかった😅「何これ❔」って言われたら「ごめんなさい」としか言えませんでした😩
蕎麦前に鴨ロース😋
そして、熱盛を啜って幸せ😃💕
自分で打った蕎麦は太すぎてダメ😭
開店すぐの店の蕎麦湯は薄い事が多いので、なるべく遅い時間に行きたいって思っていたけど😝
蕎麦は打てなくても、美味しい蕎麦湯が頂ける‼️感動のアイデアをありがとうございます✨
形が花こんにゃくに見えてしまうのは
禁断症状の現れでしょうか…
この前の蕎麦打ちから
蕎麦粉残ってんので、
蕎麦湯作りええかも。
参考にさせて頂きます。
インスタントそば湯、濃いめが好きなら水1cupに大さじ1くらい入れていいと思う!上のコメントも直しときました。
それにしてもしっぽちゃまとは食の好みが合いすぎる〜〜💕
そばも私が打つよりおびなた社の乾麺茹でた方が美味しいから😂私も打たない😂
でもこの考えでいくと一生そば打ちできないから、いつかは必ず修行します!!!笑笑笑
今度藤方さん行ったら聞いてみようかな🥺
そうだ〜そば打ち修行、その後はいかがでしょうか?たけBARがそば処になる日も近いとかなんとか。