• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 1,031

いつでも菓子パン!?甘いの食べたいよー。 れん日れん乳パン食べれるじゃん! トコナツの国のココナッツなんか入れちゃってさ♪ 練乳はギュウ乳がギュウッと煮詰まっててさ。砂糖の甘さと合わさる事で練乳になったのさ♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
250cc
ココナッツパウダー
大さじ4~5
砂糖
大さじ1、5~2
小麦粉
大さじ弱~1
牛乳
大さじ2~2、5
作り方
0
幅広の少し深さのあるお皿に、牛乳、ココナッツパウダー、砂糖を入れて混ぜ、レンジで3分半。

※ふきこぼれにくいとは言え、注意!!!
1
小麦粉を下の方に記入した牛乳でだまの無いように溶く。

レンジが出来たら、少し冷ましてから、コレを混ぜ合わせ、まずはレンジ2分。

レンジが出来たらよく全体を混ぜて、再びレンジを1分半。また混ぜたら、だいたいアンカケよりも少し固いくらい。

これで完成!

※もし固すぎたら、牛乳を少しすつ足してレンチン。
2
お好みで、パイナップルなどのココナッツと相性が良いフルーツをいっしょに煮つめたり、食べる時に乗せて食べるのもありだと思う!

その場合は、砂糖の量を減らしてください。
3
※瓶に入れたりする場合は、アルコール消毒しておこう!
4
砂糖を入れず、あまり煮詰めなければ、ココナッツカレー風にカレーの味替えに良いですよ!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)