3位 sakurako 敬老の日に栗入りお赤飯。いつまでも元気でいてね、おじいちゃん、おばあちゃん(*´∇`*) 毎年、敬老の日に作ります(*^^*) 自宅と実家用に、昨日は もち米 小豆またはささげ 水 栗 229 30 43 保存
10位 佐野未起 富士子🍒🐰🍓さんの料理 かぼちゃの煮物 #いとこ煮のバターのっけ #炊飯器 毎度 かぼちゃ料理を姿で作りたいけど 圧力鍋で失敗しておりま みりん 塩 水 かぼちゃ 茹であずき 市... 239 24 75 保存
14位 Keito 抹茶スイートブール ※大納言・ホワイトチョコ入り 一見 普通の抹茶小豆見えますが 一口、二口と食べ進める程に 強力粉 とかち野酵母 ドライイーストの場... 129 19 12 保存
16位 D⍢⃝T.RECIPE 管理栄養士 介護食 三色ムース いちご、うぐいすきなこ、プレーンの三層のムースはお雛様やお花見向きです。 牛乳だけでは作れない「ふんわり口溶けのムース」は生クリームならではです❤︎ 「ごっくん」が難しくなってきた高齢者の方も、家族と同じおやつ 147 12 5 保存
26位 sakurako 本わらび粉使用!?いえいえ、うちのはタピオカ粉でぷるんぷるん抹茶わらび餅~(*^^*) ちょっと裏技的な作り方なんですが、タピオカ粉を使用するとかな タピオカ粉 水 砂糖 抹茶 きな粉 砂糖... 248 47 59 保存
38位 サミカ 牛乳を使わない和風フレンチトーストのル・ルスティックブリーチーズのせ🧀蜂蜜醤油が合う〜😆 フレンチトーストほぼ食わず嫌いの私。甘い卵焼きが苦手だから 食パン 卵 白だし 白だし 水で バター... 238 9 33 保存
39位 KimaLABO 米茄子とズッキーニのスカペーチェ(エスカベージュ)のカペッリーニ(カッペリーニ)小豆島オリーブ醤油とバジリコ。 冷蔵庫整理。 Zucchine e melanzane... 53 6 保存
44位 佐野未起 #冬至 #かぼちゃのいとこ煮 をノンシュガーで炊く!#濃厚糀甘酒 兼ねてから糀甘酒であんこを炊きたい! もう世界征服並みの夢で 小豆 濃厚糀甘酒 糀甘酒 塩 かぼちゃ 216 5 50 保存