1位 sakurako 敬老の日に栗入りお赤飯。いつまでも元気でいてね、おじいちゃん、おばあちゃん(*´∇`*) 毎年、敬老の日に作ります(*^^*) 自宅と実家用に、昨日は もち米 小豆またはささげ 水 栗 229 30 43 保存
6位 D⍢⃝T.RECIPE 管理栄養士 介護食 三色ムース いちご、うぐいすきなこ、プレーンの三層のムースはお雛様やお花見向きです。 牛乳だけでは作れない「ふんわり口溶けのムース」は生クリームならではです❤︎ 「ごっくん」が難しくなってきた高齢者の方も、家族と同じおやつ 147 12 5 保存
10位 ぽき。 祝1歳2ヶ月♡かぼちゃ&にんじんのお豆腐白玉が入ったトロ〜リ甘酒豆乳おしるこ。 こんばんは。 今日は息子へのおやつとして、甘酒豆乳お汁粉を 白玉粉 かぼちゃフレーク お豆腐 麹甘酒... 158 8 5 保存
27位 佐野未起 #冬至 #かぼちゃのいとこ煮 をノンシュガーで炊く!#濃厚糀甘酒 兼ねてから糀甘酒であんこを炊きたい! もう世界征服並みの夢で 小豆 濃厚糀甘酒 糀甘酒 塩 かぼちゃ 216 5 50 保存
36位 sakurako 本わらび粉使用!?いえいえ、うちのはタピオカ粉でぷるんぷるん抹茶わらび餅~(*^^*) ちょっと裏技的な作り方なんですが、タピオカ粉を使用するとかな タピオカ粉 水 砂糖 抹茶 きな粉 砂糖... 248 47 59 保存
38位 KimaLABO ソムタム・タイ(ゴイ・ドゥードゥ) 青いパパイヤのサラダにカペッリーニを添えて。 ペーストは干し海老の代わりに干し貝柱、ピーナッツの代わりに松 ニンニク ナンプラー 小豆島オリーブ醤油... 52 4 5 保存
40位 ひかりママ 小豆と抹茶の2層ムース♡きな粉たっぷりかけて(*´∀`) またまたありがとうございます(*^^*) 和スイーツも好き 生クリーム 砂糖 ゼラチン 牛乳 小豆 ... 215 1 13 保存
42位 いく❤️ 砂糖不使用。甘酒のあんこ💕 #糀の甘酒 #濃度2倍糀甘酒の素 #マルコメ #マルコメ糀甘酒 #マルコメさんありがとう #snapdish #snapdishさんありがとう #甘酒部 #甘酒スイーツ #甘酒スイーツ部 完成✨ 甘酒と濃縮タイプの甘酒のみで炊きあげた、あんこは自然 小豆 濃度2倍麹甘酒 塩 124 3 17 保存