10位 D⍢⃝T.RECIPE 管理栄養士 介護食 三色ムース いちご、うぐいすきなこ、プレーンの三層のムースはお雛様やお花見向きです。 牛乳だけでは作れない「ふんわり口溶けのムース」は生クリームならではです❤︎ 「ごっくん」が難しくなってきた高齢者の方も、家族と同じおやつ 147 12 5 保存
12位 sakurako 本わらび粉使用!?いえいえ、うちのはタピオカ粉でぷるんぷるん抹茶わらび餅~(*^^*) ちょっと裏技的な作り方なんですが、タピオカ粉を使用するとかな タピオカ粉 水 砂糖 抹茶 きな粉 砂糖... 248 47 59 保存
16位 sakurako 敬老の日に栗入りお赤飯。いつまでも元気でいてね、おじいちゃん、おばあちゃん(*´∇`*) 毎年、敬老の日に作ります(*^^*) 自宅と実家用に、昨日は もち米 小豆またはささげ 水 栗 229 30 43 保存
19位 佐野未起 ずんだ蒸し羊羹 栗蒸し羊羹 小豆蒸し羊羹 これを作りたいための栗ごはんでした。😅 栗の下処理は簡単なので、栗ごはんを参考にして下さい。 ロック 栗 芋 豆茹で上げ正味 砂糖 塩 小麦粉... 112 9 10 保存
28位 ひかりママ 小豆と抹茶の2層ムース♡きな粉たっぷりかけて(*´∀`) またまたありがとうございます(*^^*) 和スイーツも好き 生クリーム 砂糖 ゼラチン 牛乳 小豆 ... 215 1 13 保存
30位 サチ 鰤の照焼き、大根ステーキ、小松菜とえのきのおひたし、もやしのナムル、豆腐と葱の味噌汁、黒米と小豆入りごはん 男子ごはんを観たら鰤の照焼きが食べたくなって作りました。真似 120 8 9 保存
35位 サミカ ヨッチャンさんの料理 どうやって巻くの?【謎おにぎり】海外で流行ってる日本人が知らない日本料理 ヨッチャンさんのこのおにぎり、絶対やってみようと思ってたとこ 海苔 ご飯 ボロニアソーセージ スライス... 181 23 18 保存
48位 サミカ 牛乳を使わない和風フレンチトーストのル・ルスティックブリーチーズのせ🧀蜂蜜醤油が合う〜😆 フレンチトーストほぼ食わず嫌いの私。甘い卵焼きが苦手だから 食パン 卵 白だし 白だし 水で バター... 238 9 33 保存